ブログ
Blog
-肉・肉・肉~!!-
こんにちは‼
梅雨入りしたというのに暑いですね…
暑いのにジメジメしていて嫌~な感じです。
さて、藤田のプライベートブログの月曜日です(笑)
今日は肉のお話を(笑)
藤田。珍しい部位のお肉が好きで焼き肉さんに行っても、焼き鳥屋さんに行っても普通のお肉は食べません。
私の父も同じなので昨日は父がオススメの精肉店へ行って来ました☆
藤田が買ったお肉はこちら♪
①砂ずりのお刺身
②ミノの湯引き
③センマイのお刺身
④センポコ
砂ずりはよく焼き鳥やさんにもあるのでご存知かと思いますが、藤田のオススメはセンポコ‼
部位でいうと大動脈だそうです。
食感がコリコリしていてバターと塩コショウで炒めると美味‼
今回、初めてのミノの湯引きを食べましたがこちらも美味(笑)
私は酢味噌が得意ではないので、生姜醬油で頂きました(*’ω’*)
これだけ買っても1400円くらいでした♪お財布にも優しい(笑)
こちらの精肉店は大刀洗町大字下高橋にある
馬刺し専門店 大正屋です★
新鮮な馬刺しもあります♪
気になる方は是非、行って見てください(^_-)-☆
今日はグルメブログでした(笑)